auf der Internetseite des Eifelvereins Ortsgruppe Ripsdorf

Skabiose Orchidee DSCF4031

*** Nächster Termin für Nordic Walking ist der 23.09.2020 um 15.00 Uhr***

Aktuelle Bilder von den Wanderungen findet ihr unten dem
Menuepunkt STARTSEITE → "BILDERGALERIE"

DSCF4721 2...sagt die Ortsgruppe Ripsdorf des Eifelvereins an die Eheleute Linda und Alfred Elsen aus Ripsdorf für die großzügige Spende einer Rundbank aus Teakholz.  Die Bank wurde an der Elsbeere, die sich neben dem neu angelegten Wanderparkplatz in Ripsdorf befindet, aufgestellt. Der Wanderparkplatz ist Ausgangspunkt für viele schöne Wanderungen u.a. einer Eifel-Spur und zwei Eifel-Schleifen. Damit die neue Bank standfest und vor allem vor Feuchtigkeit geschützt ist, haben Michael König und Mathias Schoenen ein Fundament angefertigt. Auch dafür ein Dankeschön!

DSCF1858

An jedem 2. Mittwoch lädt die OG Ripsdorf unter fachkundiger Anleitung zum Walking rund um Ripsdorf ein.

Treffpunkt ist um 15.00 Uhr an der Kirche. Erstmalig starten wir am Mittwoch, 17.06.2020,Dauer ca. 45 bis 60 Minuten.

Auch Nichtmitglieder und Gäste sind herzlich willkommen, denn jeder Schritt hält fit!

Weitere Informationen erteilt Michael König, Tel.: 02449-6796233 oder 0177-2746145

Ehrung für 25 Jahr Mitgliedschaft

Auf der Jahreshauptversammlung am 09.03.2019 wurden Mitglieder unserer OG mit der grünen Verdienstnadel des Eifelvereins für langjährige und aktive Mitgliedschaft ausgezeichnet.25 Jahre sind dabei:Hans-Peter und Gerda Wasems, Josef und Hildegard Huth, Hubertine Pfeil, Elisabeth und Theo Schneider, Bernd und Sofia Krüssel und Clemens Schröder.

Die Ehrungen nahm der Bezirksvorsitzende Herbert Rademacher und der Vorsitzenden der OG Ripsdorf Josef Schmitz vor.

Eifel

Ab sofort kann jeweils
die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

FlyerNaturschutz / Kultur / Wege / Medien
Zur Erleichterung der satzungsgemäßen Aufgaben stellt der Hauptverein den Fachwarten in den Ortsgruppen Leitfäden zur Verfügung.Die Arbeitshilfen für Wege, Kultur, Naturschutz und Medien können als Download oder in gedruckter Form kostenlos von den Ortsgruppen bezogen werden.

EifelPfadFinderDer Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv
s. YouTube Film;
ist beim EifelPfadFinder ähnlich

Rhein Eifel

Rhein-Eifel.TV – Reisen, Freizeit und Kultur

Rhein-Eifel.TV präsentiert Informationen und Videos über Städte, Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Kultur- und Freizeittipps aus dem Rheinland, der Eifel, der Mosel, der Ahr und vom Mittelrhein über den Schwarzwald bis Mallorca. Über 250 Filme und mehr als 500 Beiträge zu den wichtigsten Reisezielen mit Tipps und Infos sind bereits heute verfügbar.

Der Weg zu uns

Hier könnt ihr mit mehreren Routenplaner den Weg zum Startpunkt unserer Wanderungen finden

START

Straße, PLZ, Ort